Как правильно питаться до и после тренировок в фитнес зале

 

Занятия спортом, у каждого своя задача

 

В фитнесс-зал каждый приходит со своей целью: мужчины желают брутально постройнеть, скинуть вес, женщинам хочется сделаться изящными без получения чрезмерно упругих выпуклостей. И тут всё не так просто, для наращивания мышц нужны регулярные силовые нагрузки + усиленное белковое питание. Для «сделаться стройными и изящными» нужен особый подход, расчёт только на пилатес или йогу коварен, к образу питания нужно подойти особенно серьёзно.

 

Три правила питания людей, которые регулярно занимаются спортом:

Нельзя голодать. Недостаток питания и усиленные занятия спортом могут спровоцировать депрессию, истощение и однозначно не приведут к достижению желаемого результата.

Жевать, пить нужно медленно. Еда в спешке провоцирует проблемы пищеварения, есть риск «незаметного» переедания.

Ежедневное меню составляется профессионалом, который учтёт индивидуальные физические данные, нагрузку, цель тренировок.

 

Питание до и после тренировки, у всех по-разному

 

Догма о том, что за два часа до тренировки есть нельзя, разрушена тремя столовыми ложками каши, которые обязательны за полчаса до силовой тренировки даже у женщин. Объясняется это тем, что без поступления энергии мышцы отработают вполсилы. Однако стройные ряды бодибилдеров стоят на своём – стейк из говядины, рыбы или индейки за два часа до занятий единственно правильный вариант. Молочные продукты и фрукты считаются неравноценной заменой.

 

А что же потом? Двадцать минут после занятий спортом даются на душевую и отдых, а затем – еда! Годами вымученное в женских шейпинг-залах: «Не есть 2 часа после тренировки!!!», – сегодня напрочь отрицается спортивными диетологами. С 20-ой по 60 минуту нужно обязательно пополнить организм белками: для наращивания мышц – повышенной порцией, для восстановления повреждённых волокон, например у дам, порция клубного протеинового коктейля может быть уменьшена в два раза, но она обязательна! Эффективного результата без белка не добиться, 80 г грудки или 200 г кефира, на крайний случай, помогут восстановиться и постройнеть.

 

Итог один, составление своего рациона питания нельзя подсмотреть у подружки, в каждом отдельном случае задача должна быть выполнена индивидуально с опорой на вес, рост, возраст, а главное – цель физических занятий!

 

 

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ!
- Администрация портала не несет ответственности за комментарии к статьям.
- При публикации комментариев ваш e-mail отображен не будет!
- Сообщения незарегистрированных пользователей проходят проверку модератора!
- Все зарегистрированные пользователи смогут сразу увидеть свое сообщение и редактировать его: поэтому рекомендуем пройти простую регистрацию на сайте!
- Модератор оставляет за собой право удалять комментарии, которые не соответствуют принятым нормам морали; комментарии не по теме; оскорбительные,нецензурные комментарии; комментарии, содержащие рекламу; разжигающие рознь; призывающие к противозаконным действиям и т.п.
 
Конкурс модельеров и дизайнеров пройдет в ноябре в Иркутске
19.08.2011
Конкурс модельеров и дизайнеров пройдет в ноябре в Иркутске

Конкурс-фестиваль «Подиум Этно Содружество» пройдет в Иркутске в период с 10 по12 ноября. Модельеры, дизайнеры одежды, мастера прикладного народного творчества и просто любители примут участие в этом фестивале. ...

5 марта состоялся финал национального конкурса «Мисс Россия – 2011»
17.03.2011
5 марта состоялся финал национального конкурса «Мисс Россия – 2011»

В финале конкурса «Мисс Россия – 2011» приняли участие пятьдесят девушек из разных городов страны. Красавицы прибыли еще в феврале в Москву для того, чтобы тщательно подготовиться к конкурсу. Открывало шоу трад...